Categories: Советы

Если Вы покупаете размороженное мясо или сами его размораживаете в холодильнике — Вы делаете это неправильно

Я в шоке, я всегда подвергался риску!

Когда дело доходит до мяса, большинство людей готовы купить его уже разморозившееся, или размораживают на нижней полке холодильника. Оказывается, это неправильный способ и есть очень важная причина почему.

Причина в бактериях! Когда вы размораживаете мясо, используя обычные методы, которые вы знаете, вы на самом деле делаете это так, чтобы появились не очень хорошие бактерии в мясе. Бактерии растут, распространяются, оставляя Вас с опасным приступом пищевого отравления!

Вот забавный факт — размораживание мяса в микроволновой печи на самом деле один из самых быстрых способов, чтобы вырастить колонию неприглядных микробов! Это потому, что в микроволновке появляется тепло внутри мяса, что быстро перерастает в «опасную зону», которая представляет собой диапазон температур от 4 до 60 градусов по Цельсию.

В этой опасной зоне, бактерии могут удвоиться за 20 минут. Если хотите свежую порцию плохих бактерий, то это один из лучших способов!

Итак, если размораживаете мясо, положив его на ночь на нижнюю полку холодильника, то это совсем не означает, что Вы делаете правильно. Размораживание занимает много времени, т.к. в холодильнике все-же холодно, но у бактерий есть шанс рости.

Еще бактерии любят, когда вы позволяете мясу оттаивать на кухонном столе. Такие наши привычные способы разморозки могут когда-нибудь отправить нас на больничную койку.

Какой же самый безопасный способ разморозки мяса? В раковине! Холодная вода и Ziploc мешочки ваши друзья. Это идеальный способ для размораживания продуктов питания в скорейшем порядке, в то же время они поддерживают температуру достаточно низкой.

Все, что вам нужно сделать, это положить мясо в герметичный полиэтиленовый пакет, а затем держать его под струей холодной воды. Оставьте так мясо на некоторое время, меняйте воду каждые 30 минут, пока мясо не оттаит.

Из-за эффективности этого метода, бактерии не имеют шанс стать угрозой для вашего здоровья.

Приготовление мяса, пока оно не достигнет внутренней температуры, по меньшей мере 62 градуса по Цельсию, будет заключительным этапом и важным шагом для размораживания должным образом.

Смотрете это видео для получения дополнительной информации о том, как разморозить продукты правильно.

Расскажите, как Вы размораживаете мясо?

Новые статьи

Андрей Hopkuн пpuнял в ceмью ocтaвленныx Maтepью Maльчukoв u Bocпuтал kak poдныx

Юлия Норкина влюбилась в коллегу, заметив, с какой любовью он в одиночку воспитывает сына от…

2 месяца ago

«Bce в pykax Moлодогo Myжа»: сын Бyлановoй Aлekcaндp пpuзналcя, чтo бecпokouтся o Maтepu

Певица Татьяна Буланова летом 2023 года третий раз решилась связать себя узами брака, на этот раз…

2 месяца ago

«Результат всех удивил»: Иpuна Akyлова, сдeлaвшая плacтukу в 70 лет, поkaзала «нoвoе» лuцо

Hесмотря на вceсoюзную популярность и вoстpeбовaнность о 3намeнuтости со временем стали 3aбывать. Ее уже практически…

11 месяцев ago

Талантов у меня много: могу копать, могу не копать. Могу орать, мoгу не орать

С голoвы до ног я натуральная. Никaкого ботокса, губ и бровей. Ну, и peсниц тоже…

11 месяцев ago

«Они уже разбирали арку, когда я добрался до финиша», — отметил Эннер

Но организаторы позволили ему завершить марафон и вручили медаль.

11 месяцев ago

Иpuнa Aлфepoва: «Гвeрдцuтeлu ucпyrалaсь exaть в ropячую тoчkу, а ей дaлu 3вaнuе. Пycть бyдет на ee coвecтu»

"Когда мы собuрались в Aфraнucтан, планировалась очень большая koманда. Но на разных этапах все поотпадали…

11 месяцев ago