Categories: Рецепты

Домашнее малиновое вино «Матильда»

Это лучший вариант напитка для праздничного стола!

Домашнее малиновое вино может быть крепленым либо легким. Самый простой, классический рецепт вина, приведенный ниже, позволяет получить именно слабоалкогольный напиток крепостью 10-12%.

Для его изготовления понадобится 1 кг ягод, 1 л воды и 500 г сахара. При желании спиртом или водкой можно закрепить уже готовое вино.

  • Ягоды спелой малины тщательно растереть через сито или мясорубкой. Получившуюся кашицу переложить в чистую стеклянную емкость, оставив 1/3 свободного пространства. Добавить в ягодное пюре 0,7 л воды и 0,3 кг сахара.
  • Накрыть стеклянную емкость крышкой с гидрозатвором либо резиновой перчаткой. При использовании перчатки нужно не забыть проделать маленькую дырочку иголкой в одном ее пальце для отведения углекислого газа.
  • Получившееся сусло нужно оставить в комнате на 8-10 дней. В это время будет наблюдаться активный процесс брожения с образованием пены и выделением углекислого газа. В этот период сусло рекомендуется ежедневно перемешивать.
  • Сусло необходимо процедить через многослойный кусочек марли. Ягодную мякоть следует отжать, жмых откинуть, а жидкость использовать в дальнейшем.
  • Перемешать 0,3 л чистой воды и 100 г сахара. Получившийся сироп вылить в сусло. Емкость с жидкостью снова накрыть перчаткой или специальной крышкой.
  • Спустя 3 суток добавить в сусло очередную порцию сахара (100 г) и снова закрыть емкость перчаткой.
  • На протяжении 30-60 суток от дня, когда была добавлена последняя порция сахара, малиновый напиток должен бродить. Примерно через 40 дней брожения его необходимо снять с осадка, перелив в новую, чистую емкость. «Чистое» вино несколько дней должно дображивать под гидрозатвором (перчаткой).
  • По завершении брожения перчатка сдуется, а гидрозатвор перестанет пропускать пузыри. Признаком готовности также является осветление сусла.
  • Готовый алкогольный напиток еще раз снимают с осадка и разливают по бутылкам. При желании малиновое вино можно подсластить или закрепить спиртом (водкой). В случае добавления сахара вино может снова начать бродить, поэтому на несколько дней емкость нужно накрыть гидрозатвором. Готовым напитком необходимо наполнять бутылки доверху, оставляя минимальное количество воздуха внутри.
  • Для получения более яркого вкуса 3-6 месяцев вино дозревают при температуре +6-+160С.

Новые статьи

Myж пoдал на paзвод, потомy чтo я ykaзалa емy на пuвной жuвот u kpyглые бoka

Когда Алена вышла замуж за Дмитрия, она никогда не могла предположить, что спустя пять лет…

33 минуты ago

Cecтра peшuлa 3aбpaть ceбе Maмuнy kвартupy, а Mы пoшлu пpoтuв Hee

Когда мама умерла, она оставила нам квартиру в старом центре города. Мы с сестрой, Аней,…

1 час ago

Свекровь дocталa со своими coветамu. Как я пepecталa довepять cыновей бабушke u пoчемy это гpycтно

Жила-была молодая женщина по имени Аня. У неё был любящий муж Максим и два замечательных…

3 часа ago

Жена брата думала, что пepexuтpuла меня, даря дорогие подарки свекрови, но я спpaвuлась с этой пpoблeмой

В нашем большом и шумном семейном круге всегда царила конкуренция, особенно между невестками. Моя свекровь,…

4 часа ago

Я He поддepжала uдею o Bыceленuu uз дoмa Mногoдетной ceмьu, из-3a чегo Meня cталu Heнавuдеть coceдku

В небольшом провинциальном городке, где все друг друга знали, жила молодая учительница по имени Елена.…

4 часа ago

Мама считает, что Мы должны оплатить ей отдых. У нас с мужем другое мнение

-В любом случае мы сейчас просто не можем ей оплатить то, что она хочет. Точнее,…

13 часов ago